Как подобрать кухонную посуду правильно

Как подобрать кухонную посуду правильно

Как подобрать кухонную посуду правильно

Как подобрать кухонную посуду правильно

Как известно, здоровый образ жизни состоит из здорового и правильного питания, а здоровое питание, это же не только то, что мы едим, так же важно то, на чем мы это все готовим. Во многих магазинах прилавки просто пестрят разнообразной кухонной посудой, где имеется, как и довольно дешевая, так и очень дорогая посуда. Как разобраться в столь огромном ассортименте? Что лучше всего выбрать для себя? Как долго прослужит эта сковородка? А эта кастрюлька?

Что же нам сегодня предоставляют магазины и как не ошибиться с выбором, от чего можно и нужно отказываться, а что и вообще не стоит даже брать в руки. Например, чугунные сковородки.

Они находят место на различных кухнях мира с так называемых незапамятных времен, и даже сегодня, в век новых инновации ни на капли не сдают своих позиций. Многим нравится применение чугунной сковородки тем, что в этой посуде не пригорает приготовленная еда, и она отлично держит тепло. Чугун, к сожалению подвержен ржавчине, но такая проблема не является катастрофической.

Читайте также  Витражи фьюзинг

Если вы правильно подготовите сковороду к применению, а так же будете за ней ухаживать, то такие проблемы вас просто на просто обойдут вас стороной. Вся хитрость заключается в том, чтобы новенькую чугунную сковородку необходимо будет прокалить либо в духовке, либо на газу.

Нужно чтобы сковорода была смазана растительным маслом, повторить такую процедуру еще несколько раз, в этом случае, эффекта будет больше

Вся суть процедуры заключается в том, чтобы на сковороде образовалась корочка из копоти, которая в дальнейшем и защитит вашу любимую сковородку от ржавчины. Так же продлить срок эксплуатации поможет мытьё сковороды без применения абразивных средств и металлических щеток.

Читайте также  Витражи фьюзинг

Эмалированная посуда: Эта посуда довольно удобна, поэтому довольна, распространена в наше время. В ней вы можете, как приготовить любимое блюдо, так и хранить его без беспокойства о том, что продукты изменят свой вкус и цвет. Эмаль не портится от различных солей и кислот, которые содержатся в некоторых продуктах. Эмалированные сковородки и кастрюли моются очень легко, а так же еда в них почти не пригорает. Имеются у такой посуды и недостатки.

Главный недостаток, это хрупкость. Такая посуда может испортиться, даже если вы её всего лишь уроните. Если в таком случае откололся кусочек эмали, можете смело выкидывать её, так как в таком случае, в еду могут попасть очень вредные для человека вещества.

Похожее ...